Wishioner

0

Как выбрать кулер для питьевой воды?

2013-09-03 17:04:09
 | Автор:
Помощь покупателю

оставьте свою оценку

Сегодня кулеры практически повсеместно «получают прописку» в домах, офисах, фитнес-центрах, образовательных и медицинских учреждениях. Вы тоже подумываете о том, чтобы приобрести кулер? Уверены, наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

Все кулеры можно разделить по исполнению на две группы: настольные и напольные. Настольные приспособления компакты – запросто помещаются даже на небольшом столе или тумбочке. Кроме того, при необходимости в считанные минуты и без особых усилий кулеры такого типа можно перенести на новое место. Их часто приобретают для обеспечения водой посетителей выставок, участников конференций, тренингов.

Напольные кулеры отличаются более внушительными габаритами. Но в эти габариты, как правило, «вписаны» шкафчик для хранения разных полезных вещей (одноразовой посуды, салфеток) и даже мини-холодильник.

Самые распространенные на сегодняшний день кулеры бутилированные, то есть те, что воду берут из бутылей. Однако иногда имеет смысл отдать предпочтение кулерам, которые подключаются к водопроводу (они же кулеры проточные) – в крупных организациях они способны бесперебойно снабжать водой большое число желающих. Обратите внимание, если на водопроводную систему не установлен фильтр, стоит потратиться на кулер с собственной системой фильтрации (фильтры могут быть угольными, обратноосматическими). 

Кстати, проточные кулеры не обязательно должны размещаться строго на кухне, возле источника воды. Благодаря специальным коммуникациям устройство можно удалить от источника на сто метров.

Разняться кулеры и по типу управления. Так, компрессорное управление обеспечивает интенсивную подачу воды и дает возможность кулеру прекрасно работать даже в тех помещениях, где наблюдаются перепады температур. Но есть и минусы: компрессор нуждается в периодическом техническом контроле, а его ремонт влетает в «копеечку».

Электронное управление не требует к себе пристального внимания специалистов, при случае ремонтируется за вполне адекватную сумму, дает возможность кулеру работать бесшумно и экологично. Но вот в помещениях с перепадами температур может начать барахлить. 

Любая рекомендация является вашей реферальной ссылкой. Вы получаете вознаграждение при покупке по ней

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


Регистрация или